Herzlich willkommen an der Berufsbildenden Schule Rodalben,

dem Bildungszentrum für berufliche Bildung im Landkreis Südwestpfalz seit über 75 Jahren.

Wir bieten ein breit gefächertes Bildungsangebot im gewerblich/technischen, kaufmännischen und sozialen/hauswirtschaftlichen Bereich mit Bildungsabschlüssen von der Berufsreife bis zur allgemeinen Hochschulreife.

ArrowArrow
Slider

Verschaffen Sie sich einen Überblick über unser umfassendes Bildungsangebot und nutzen Sie unsere Internetseite zur persönlichen Information und Kontaktaufnahme.

Aktuelle Verkehrshinweise zur Sperrung der L482 (Bärenhalde)

Schüler der HBF IT - Systeme erwerben Abschlusszertifikat

8 Schüler der Höheren Berufsfachschule IT-Systeme haben zum Ende ihrer Ausbildung zusätzlich zur Teilnahme an der Assistenten- und Fachochschulreifeprüfung ein Abschluss-Zertifikat der Cisco Networking Academy(R) erworben.

it15 klein

(v.l.: Moritz Becker,Christian Demberger, Thorben Würz, Imran Ubiev, Sebastian Müller, Bastian Mahr, Steven Hochländer, Marc Bettinger)

Hierzu beschäftigten sie sich im letzten Schuljahr insbesondere mit den Auswirkungen und Herausforderungen des Internet der Dinge bzw. des "Internet of Everything" sowie der Vernetzung von Menschen, Prozessen und Daten im beruflichen und sozialen Umfeld.

Herzlichen Glückwunsch!