Tag der offenen Tür 2019

Liebe Eltern, liebe Schüler!

Nutzen Sie die Gelegenheit am Tag der offenen Tür, die Berufsbildende Schule Rodalben mit ihren vielfältigen, interessanten und zukunftsorientierten Bildungsgängen kennenzulernen.

Werfen Sie einen Blick in unsere modern eingerichteten Fachräume und Werkstätten. Wohnen Sie dem Unterrichtsgeschehen bei und informieren Sie sich vor Ort.

Lehrkräfte, Schüler und auch die Berufsberatung der Agentur für Arbeit geben Ihnen gerne Auskunft.

Betriebe aus der näheren Umgebung stellen ihre interessanten und vor allen Dingen zukunftsträchtigen Ausbildungen vor.

Für das leibliche Wohl übernimmt die Schülervertretung zusammen mit der hauswirtschaftlichen Abteilung die Verantwortung.

Neugierig geworden - dann sollten Sie sich den Termin:

Samstag, 26. Januar 2019, 9:00 Uhr – 12:00 Uhr,

jetzt schon in Ihrem Kalender vormerken.

Wir würden uns jedenfalls freuen, wenn wir viele Eltern und Schüler an diesem Vormittag in unserer Schule begrüßen könnten.

Informationsmarkt:

Sie haben oder erreichen die Berufsreife und wollen den Sekundarabschluss I erreichen:

*****

Sie haben den qualifizierten Sekundarabschluss I und interessieren sich für einen berufsqualifizierenden Abschluss und den Erwerb der Fachhochschulreife. Dann sind Sie an unserer zweijährigen Höheren Berufsfachschule richtig:

Informationen zu den Bildungsgängen der höheren Berufsfachschulen erhalten Sie hier:

• HBF Ernährung, Service u. Dienstleistungsmanagement (bisher Hauswirtschaft) / Raum 219 - 09:15, 10:15, 11:15 Uhr
  • HBF Sozialassistenz / Raum 220 - 09:30, 10:30, 11:30 Uhr
  • HBF Informationstechnik (bisher IT-Systeme) / Raum 312 - 09:00, 10:00, 11:00 Uhr

*****

Sie haben die Fachhochschulreife und interessieren sich für den Bildungsabschluss der Hochschulreife (Abitur):

*****

Sie interessieren sich für die Ausbildung zur/zum Erzieherin/Erzieher:

• Informationen zur Fachschule Sozialwesen (Erzieherfachschule) erhalten Sie im  Raum 221 um 10:00 Uhr und 11:00 Uhr durch Lehrkräfte der Fachschule.