Die Strategen der BOS 2 Wirtschaft wieder am Drücker!

topsim1

Beim diesjährigen Unternehmensplanspiel „General Management“ am Zweibrücker Standort der Universität Kaiserslautern mussten sich die Schülerinnen und Schüler der BOS II Wirtschaft gleich der Konkurrenz zweier benachbarter BBS erwehren – die BBS Pirmasens sowie die BBS Zweibrücken. 10 Teams traten insgesamt an, um um Umsatz, Marktanteile und Gewinn zu feilschen.

In vier simulierten Geschäftsjahren managten unsere Schüler ihr jeweiliges Unternehmen der „Copyfix AG“ in die Gewinnzone, trafen operative und strategische Entscheidungen und präsentierten ihren Unternehmenserfolg vor den geladenen Gästen aus Politik und Wirtschaft.

topsim2

Mit viel Spass und auch manchmal mit hitzigen Diskussionen wurden die Entscheidungen vorangetrieben. Immer mit dem Ziel besser zu sein als die Konkurrenz.

topsim3

Bei der abschließenden Siegerehrung beglückwünschte Landrätin Frau Dr. Ganster sowie Prof. Armbruster unsere Schülerinnen und Schüler zu dem überlegenden Sieg im Planspiel sowie Platz 2 und Platz 4.

topsim4