Herzlich willkommen an der Berufsbildenden Schule Rodalben,

dem Bildungszentrum für berufliche Bildung im Landkreis Südwestpfalz seit über 75 Jahren.

Wir bieten ein breit gefächertes Bildungsangebot im gewerblich/technischen, kaufmännischen und sozialen/hauswirtschaftlichen Bereich mit Bildungsabschlüssen von der Berufsreife bis zur allgemeinen Hochschulreife.

ArrowArrow
Slider

Verschaffen Sie sich einen Überblick über unser umfassendes Bildungsangebot und nutzen Sie unsere Internetseite zur persönlichen Information und Kontaktaufnahme.

Erfolgreiche Teilnahme am Informatik-Wettbewerb

33 Schüler unserer Höheren Berufsfachschule IT-Systeme haben sich im Wettbewerb zum Informatik-Biber sowie im Jugendwettbewerb Informatik ("Bundesweite Informatikwettbewerbe (BWINF)") mit 15 Problemstellungen der Klassenstufen 11 - 13 zu algorithmischem und logischem Denken beschäftigt und online bearbeitet. Hierbei waren verschiedene Informatik - Probleme interaktiv zu lösen.

Zur Anerkennung der erreichten Leistungen händigten die betreuenden Lehrer, Herr Peifer und Herr Sprau, den Schülern die Wettbewerbsurkunden aus.

Herzlichen Glückwunsch !

biberit16

Schüler der HBF IT 16 und ...

biberit17b