Herzlich willkommen an der Berufsbildenden Schule Rodalben,

dem Bildungszentrum für berufliche Bildung im Landkreis Südwestpfalz seit über 75 Jahren.

Wir bieten ein breit gefächertes Bildungsangebot im gewerblich/technischen, kaufmännischen und sozialen/hauswirtschaftlichen Bereich mit Bildungsabschlüssen von der Berufsreife bis zur allgemeinen Hochschulreife.

ArrowArrow
Slider

Verschaffen Sie sich einen Überblick über unser umfassendes Bildungsangebot und nutzen Sie unsere Internetseite zur persönlichen Information und Kontaktaufnahme.

Klassenfahrt nach York

b2

Von dort aus ging es mit dem Bus weiter in die belgische Stadt Brügge. Hier erwarteten uns neben den köstlichen belgischen Waffeln auch sehenswerte, mittelalterliche Gässchen und eine zum Flanieren einladende Altstadt.

b3

Ein besonderes Highlight stellte aber das Übersetzen mit der Fähre „Pride of Bruges“ zu unserem Reiseziel York dar. Die Schülerinnen und Schüler konnten während dieser Fahrt einige neue, internationale Bekanntschaften schließen und ihr Englisch aufpeppen. Übernachtet wurde auf der Fähre überwiegend in 4-Bett Kabinen.

b4

Angekommen in York konnten wir durch eine Stadtführung das prächtige „Minster“, welches zu den bedeutendsten Sakralbauwerken in Großbritannien zählt, besichtigen. Die Schülerinnen und Schüler erhielten zudem die Möglichkeit auf eigene Faust die Stadt zu erkunden und vielfältige Eindrücke zu sammeln.

b5

Den letzten Stopp unserer Klassenfahrt erreichten wir mit der Fähre „Pride of Hull“. Der Aufenthalt in Amsterdam rundete eine außergewöhnliche Reise quer durch Westeuropa ab. Gemeinsam wurde Madame Tussauds besucht, Hotspots besichtigt und die besondere Atmosphäre genossen.

(Jacqueline Huber)