Herzlich willkommen an der Berufsbildenden Schule Rodalben,

dem Bildungszentrum für berufliche Bildung im Landkreis Südwestpfalz seit über 75 Jahren.

Wir bieten ein breit gefächertes Bildungsangebot im gewerblich/technischen, kaufmännischen und sozialen/hauswirtschaftlichen Bereich mit Bildungsabschlüssen von der Berufsreife bis zur allgemeinen Hochschulreife.

ArrowArrow
Slider

Verschaffen Sie sich einen Überblick über unser umfassendes Bildungsangebot und nutzen Sie unsere Internetseite zur persönlichen Information und Kontaktaufnahme.

Schüler der HBF IT - Systeme erwerben IT - Zertifikat

5 Schüler der Höheren Berufsfachschule IT-Systeme haben zum Ende der Ausbildung in Ergänzung zur Assistenten- und Fachochschulreifeprüfung ein anerkanntes IT - Zertifikat der Cisco Networking Academy(R) erworben.

IMG 20180528 085524

(v.l.: Dominik Petry, Pascal Stegner, Felix Wagner, Jason Belschner, Calvin Warner)

Sie beschäftigten sich im letzten Schuljahr im Rahmen des berufsbezogenen Unterrichtes insbesondere mit den Auswirkungen, Herausforderungen und Sicherheitsrisiken des Internet der Dinge sowie der Vernetzung von Menschen, Prozessen und Daten im beruflichen und sozialen Umfeld.

Mit dem erworbenen Wissen zur IP-Adressierung können Sie viele verschiedene Geräte im Netz lokal und über das Internet miteinander verbinden. Sie haben die Basis-Dienste, wie zum Beispiel DHCP-, DNS- und Webserver konfiguriert und anderen bereitgestellt. Hierzu wurde auch eine Simulationssoftware zur Erstellung eines Netzwerk-Modells eingesetzt.

Zudem konnten Sie durch die Bearbeitung ihrer Abschlussprojekte über 6 Wochen einiges an Wissen und wertvoller Erfahrung im IT-Bereich sammeln.

Herzlichen Glückwunsch!