Info zum Schulstart am 04.01.2021

Liebe Schüler*innen,

diese besondere Situation des erneuten Lockdowns und dem damit verbundenen Fernunterricht stellt für uns alle auch dieses Mal Herausforderungen in vielen verschiedenen Bereichen dar.

Wir wissen, dass es auch für euch eine belastende Situation sein kann. Daher möchten wir euch an der Stelle nochmals darauf hinweisen, dass unsere sozialpädagogische Fachkraft, Frau Berberich, und das Verbindungslehrerteam, Frau Greiner und Herr Wafzig, auch in dieser besonderen Situation jederzeit ein offenes Ohr für eure Belange haben.

Scheut euch nicht und kontaktiert sie bei Bedarf einfach über ihre E-Mail-Adressen Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder schreibt sie einfach per Nachricht im Chat privat an.

Passt gut auf euch auf, schränkt eure Sozialkontakte ein, achtet auf die geltenden Hygienemaßnahmen und bleibt - wenn irgendwie möglich - unbedingt zuhause.“

Anbei noch eine Info für die Betriebe :

Maßnahmen nach den Weihnachtsferien (Erster Schultag = 04.01.2021):
Vom 04.01.2021 bis zum 15.01.2021 findet ausschließlich Fernunterricht statt. Die Vorgaben für das Lernen im häuslichen/und oder betrieblichen Umfeld für Auszubildende ergeben sich aus dem Berufsbildungsgesetz und finden während der Zeit des Fernunterrichts analog Anwendung, d.h. am konkreten Berufsschultag nach Stundenplan. Die Auszubildenden haben ihren schulischen Lernaufgaben nachzukommen, auch wenn die Schulgebäude geschlossen sind.