Besuch der Fachmesse Light & Building

Auch die BBS-Rodalben war mit den Fachklassen BSEL 09 und der BSEL 10 auf der Messe.

Die beiden Klassen nahmen im Rahmen des Messebesuchs auch an einem Arbeitssicherheitsseminar für Auszubildende teil.

Dieses Sicherheitsseminar fand in Kooperation mit der Berufsgenossenschaft Energie, Textil, Elektro, Medienerzeugnisse (BG ETEM) statt.

Zu Beginn des  Arbeitssicherheitsseminars meldeten sich zwei Schüler (Pascal Fledie und Benjamin Grünnagel) unserer Schule freiwillig, um vor  Publikum auf  der Bühne ihr Können unter Beweis zu stellen. Sie mussten  an einer echten Schaltanlage den praktischen Teil (Ausführung eines Kundenauftrags) unter Zugrundelegung der 5 Sicherheitsregeln  ausführen. Werkzeuge und Messgeräte wurden zur Verfügung gestellt.

Die beiden erledigten alle nötigen Handgriffe fehlerfrei, was ihnen ein großes Lob der Seminarleitung und tosenden Beifall des Publikums einbrachte.